平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

水资源税专项清理行动公告

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2017-05-26 14:56 平山信息网

  为促进水资源节约、保护和合理利用,严格水资源税征收管理,扎实推进我县水资源税改革试点工作,强化依法用水、依法纳税意识,经县政府研究决定自2017年5月1日至9月15日在全县开展一次水资源税专项清理行动。

  本次专项清理工作的主要内容为:

  一、未经审批擅自取用水的行为

  对存在上述行为的,由县水行政主管部门按照《中华人民共和国水法》的相关规定处理,县地税部门对纳税人的擅自取用水量按照规定税额的3倍征收水资源税。

  二、未依照批准的取水许可规定条件取水的行为

  对存在上述行为的,由县水行政主管部门按照《中华人民共和国水法》的相关规定处理,涉嫌违反《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国刑法》的案件,由各有关部门依法进行处理。

  三、纳税人安装的取水计量设施是否合格、是否能正常运行准确计量取用水量、是否存在人为改动破坏计量设施的行为

  对存在上述情形的,由县水行政主管部门按照《中华人民共和国水法》的相关规定处理,更换更新计量设施;纳税人不能准确计量的取用水量,县水行政主管部门按照日最大取水能力核定取用水量,县地税部门按规定税额征收水资源税。

  四、未按规定申报缴纳水资源税的行为

  对上述行为,县地税部门按照《中华人民共和国税收征收管理法》及其《实施细则》、相关法律法规的规定征收税款、滞纳金,并对纳税人实施行政处罚。

  为更好地推进专项清理工作,鼓励广大群众积极举报非法取水行为,充分发挥社会综合治税作用,特在平山县水务局设立举报电话和邮箱:

  电话 82911604

  邮箱 psszy000@163.com

                                                    2017年5月24日

关键词:

稿源:财政局
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上