平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

危难之中 交警见真情

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2017-04-10 14:19 平山信息网

平山交警为民服务二、三事

  近日,平山县公安交警连续做了三件为群众排忧解难之事,受到了广大人民群众的称赞。

  年近八旬老人摔倒在路边

  民警帮忙送医院

  4月8日上午10时许,交警在县城柏坡西路执勤时,见一位年近八旬的老太太独自坐在公路旁抱着大腿不停的呻吟,在此路段执勤的两名交警见状上前询问,得知老人下站台上公交车时,一不留神一脚踩空摔倒在地,腿部被摔伤。老人向交警诉说了被摔伤的情景,交警向老人询问姓名和住址时,由于老人受到惊吓,忘记了住址和与家人联系的电话,交警没有多想,急忙拨打了120急救电话,先将老人送到医院救治。在等待救护车到来时,交警耐心平复老人情绪,救护车到达后,交警将老人搀扶到救护车内。交警通过调查了解,得知老人住在附近小区内,交警与老人的家属取得了联系,家属见到交警后,得知老人已被送到医院治疗,对交警表示非常感谢。

  老人迷路交警帮忙找到亲人

  4月9日下午6时许,两名交警在县城汽车站附近执勤时,见一名年过七旬的老人在公路中间来回穿越,情况十分危险。两名交警迅速将老人带到安全地带后进行询问,老人称居住在农村,几天前来县城儿子家暂住,当天下午出来转转,眼看天快黑了,老人准备回家但迷了路,在公路中央来回穿越。因老人忘记了儿子家的具体住址,交警也无法与其家人取得联系,两名交警先将老人安排到车站警务室里休息,在安抚老人的同时迅速向110指挥中心汇报、请求查找儿子的具体住址,指挥中心经多方寻查,于晚7时许,找到了老人的家人,正在万分焦急的家人得知老人被交警救助,急忙赶到警务室将老人接回家,并向交警致谢。

  车辆失控载到路基旁交警帮忙将车拖出

  4月9日晚8时许,交警在301省道小米峪大桥附近执勤时,发现不远处有一辆轿车载在路基上,头朝下,后半部朝天翘起,两名交警迅速上前查看,见站在一旁的年青司机正在一筹莫展,司机见到交警到来,满面羞涩的说,因路况不熟加之接了一个电话,一不小心车辆失控便冲下公路载到了路基上。两名交警和过路行人试图将车推至公路上,但没有成功,交警拦下一辆大车,将揽绳拴在轿车的尾部,在众人的帮助下,将轿车拖至路面,司机对交警的无私援助流下了热泪,并与交警合影留念。(岂梦友)

关键词:

稿源:公安局
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上