平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县工商联关爱弱势群体助力企业文化新举措

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2017-04-01 16:16 平山信息网

  身体会有缺陷,心灵没有距离,伸出友爱之手,开辟爱心新天地。3月28日,经多方协调,河北恒爱残疾人艺术团在平山工人会堂为平山企业员工和广大群众演出精彩的文艺节目,为鼓励艺术团自强不息、关注企业文化、造福社会的义举,号召企业员工积极观看演出的同时,经县工商联牵线搭桥河北敬业集团为河北博爱残疾人艺术团赞助2万元演出经费,助其演出活动顺利进行,并号召全县企业员工学习残疾人艺术团的自主、自强、艰苦创业的拼搏精神,传播正能量,为全县企业发展争光创优,促进经济腾飞做出新的更大的贡献。

  美丽的舞蹈,用艺术的手法,诠释出残疾人奋力寻找梦想、积极追求梦想、渴望实现梦想的愿景,承载了广大残疾人对美好生活的向往和期盼。

  盲人歌唱家用极富模仿力的声音带动了全场观众的热情,又一次向观众展现了奇迹。

  杂技《力量》充分向观众展示了他们自强不息、不屈不挠的精神。

  杂技《太空漫步》轻快而坚韧的空中步伐给观众带来强烈的视觉冲击。

  《变脸》将戏剧与魔术合二为一,奏响戏曲时代的强音。

  因电击失去双臂的书法家,以口代臂书写的《厚德载物》,其刚劲大气的书法,让观众们尤为惊叹不已,也深深的感动了在场的每一个人。

  压轴登台的《千手观音》,将整场的演出推向了高潮,聋哑演员们用变幻莫测的手姿划出一道道优美的金色弧线,将舞蹈《千手观音》演绎的天衣无缝、美轮美奂,给人以视觉的享受和心灵的震撼。

  平山县工商联把弘扬企业文化,打造高素质企业员工队伍作为助力企业发展的有效举措。以帮助贫困残疾人发展生产、改善生活、共同富裕为目标,积极支持参与社会公益活动,尽最大努力为弱势群体提供帮助,让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵。

关键词:

稿源:工商联
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上