平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县温塘公安分局为福利院6名遗残儿童办理户口

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2017-03-23 17:41 平山信息网

  3月9日,温塘分局民警将6名弃婴的户口本送到了福利院,从此,6名被弃儿童有了自己的合法身份。

  2016年11月28日,平山县公安局温塘分局民警到辖区县福利院检查工作时,得知有6名(5男一女)被遗弃的残疾儿童至今没有户口。最大的5岁,最小的2岁,他(她)们出生后因存先天缺限被遗弃在桥头、路口、公路旁、被好心人发现后送到福利院的。

  民警通过查看,6名残疾儿童分别不同程度存在肢体、头部、面部先天缺限,既无家长和婴儿的身份信息,也无出生医学证明,要想查实来龙去脉,顺利为6名儿童办理户口是个很难的事情。

  温塘公安分局知难而进,迅速将情况向局领导和户政科进行了汇报,局领导及户政科领导非常重视,组织专人进行调查,科长赵志江积极与石家庄市公安局相关部门和平山县民政局进行汇报沟通。民警从细处入手,分别对6名儿童进行拍照采血,输入人口信息网进行查找亲人,民政部门通过公众号转发寻亲公告,经过采集相关信息,收集相关材料等大量工作, 2017年3月7日申报材料获准。(岂梦友)

关键词:

稿源:公安局
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上