平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县财政局“问计”城建部门

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2017-03-08 15:07 平山信息网

把县城做大做美做靓

  3月3日,在县住建局三楼会议室,财政局与交通、规划、住建、城管、城投、房管等六个部门的20名代表召开了“问计于民”座谈会,拉开“问计省直、寻求支持,问计于民、寻求智慧”活动序幕。

  为切实开展好“问计省直、寻求支持,问计于民、寻求智慧”活动,县财政局成立了专门的活动领导小组,制定了活动方案及目标考核细则,确保活动扎实有效开展。

  六个部门代表重点围绕省市领导关注、居民群众关心、考核验收要求的热点、难点问题提出了10余条意见、建议,“加快实施西柏坡——驼梁公路工程,去年“7.19”水毁道路建设项目要尽快完成;我县全域城乡总体规划、控制性详细规划编制项目该启动了,数字信息化在城市建设中的应用迫在眉睫……”代表们踊跃发言,每一条意见无不体现着职能部门“营造良好人居环境”的美好愿景。

  座谈会上,财政局主要负责人表示,今后将以“双问计”活动为契机,深入各行各业,问计于民,听意见,听需求,确保财政支撑跟得上,服务群众干成事。对各部门2017年计划的项目,财政局各相关股室将尽快谋划,提前介入,主动跑部进省,尽快摸清财政政策“盘子”总量。在开展好综合治税等重点行动的基础上,进一步开展机关作风整顿,变以往的“坐等咨询”为“问计上门”,为全县发展提供更好的财政服务。另外,财政局各股室将进一步用足、用活、用好中央及省市各级财政政策,吃透上情,不遗余力,全力争取。并通过发放财政政策明白纸,与各部门搞好沟通对接,全力支持各项重点工作。同时,加强债务资金管理使用,将债务资金全部用于基础设施建设项目,打通一批“卡脖路”、“断头路”,改善群众出行难问题;实施一批绿化、美化改造工程,补齐县城发展“短板”,把县城做大、做美、做靓。

  据悉,围绕“双问计”活动目标,财政局业务股室近期将开展几项重点工作。主动与联系部门沟通,进一步规范财政资金拨付审批流程。摸清底数,建立台帐,针对部门需求,积极与省财政厅对接,加大资金跑办力度,争取最大支持。充分发挥政府投融资平台作用,大力支持PPP类项目运作。起草“非税收入预算支出管理意见”,加强与部门协调互动,规范非税收入管理。(张文华)

关键词:

稿源:财政局
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上