平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

县纪委十届二次全会召开

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2017-03-07 16:04 平山信息网

中国共产党平山县第十届纪律检查委员会第二次全体会议会场。杨扬 摄

  3月6日,中国共产党平山县第十届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议的主要任务是回顾总结2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务,为推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和优化良好政治生态,为加快建成生态、富裕、文明、和谐中等城市,全面建成小康社会,提供坚强的政治保障。

  县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳出席会议并讲话。西柏坡管理局局长、县长董晓航,县委副书记武自军、陈利明,县人大主任焦习军,县政协主席郭双全等县四大班子领导出席会议。县法院院长,县检察院检察长及市纪委相关领导出席会议。

  刚刚过去的一年,中共平山县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部,坚决贯彻落实中央和省委、市委系列重大决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,坚持管党治党不放松、压力传导不断线、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软、追责问责不松懈,全县党风政风实现持续好转,良好政治生态已经形成,极大地提振了党心民心。全县纪检监察机关和纪检监察干部,聚焦中心任务、忠实履行职责,坚持挺纪在前、强化监督监察,深入开展“一问责八清理”“治懒政、提效能、促落实”等专项行动,不断加大对项目建设、精准扶贫、防洪救灾、大气污染防治、美丽乡村建设等政策落实情况的监督检查,有力保障了全县各项事业平稳健康发展。

  李旭阳在讲话中指出,抓好管党治党工作,对于推动平山加快转型、绿色发展、跨越提升,奋力开创老区平山发展新局面,具有重大而特殊的意义。各级党组织和广大党员干部要站在维护习近平总书记领导核心地位的高度,进一步增强政治意识和责任意识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求部署上来,坚持全面从严治党,深刻把握“全面从严治党永远在路上”的科学判断,全县各级党组织要努力践行“两个务必”,不折不扣执行《准则》和《条例》,用好“双问计”载体,着力推进标本兼治,努力营造凝心聚力、风清气正的政治生态,不忘初心、继续前进,为经济社会又好又快发展提供坚强有力的保证。

  全会由中共平山县纪律检查委员会常务委员会主持。县委常委、纪委书记王晓辉代表县纪委常委会作了《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。

  会议以举手表决的方式通过了县纪委常委会向全会所作的工作报告及《中国共产党平山县第十届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

  各乡镇党委书记、纪委书记,县直各单位主要负责同志,县纪委监察局机关内设机构负责人和县委巡察办全体干部列席会议。(李巨涛)

关键词:

稿源:宣传部
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上