平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县政协领导调研指导脱贫攻坚工作

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-10-19 10:29 平山信息网

  10月11日,县政协主席封明明深入孟家庄镇东白面红村联系点,调研指导脱贫攻坚工作。

  在东白面红村,封明明实地察看了蓄水塘坝、出村道路和文化广场等建设项目,走访慰问了困难群众,并与镇村干部进行座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作的开展情况。他对镇、村工作给予了充分肯定,希望他们把刚召开的全县扶贫工作调度会议精神落到实处。

  封明明指出,现在已经到了实现年底整体脱贫出列的倒计时冲刺阶段,要实现这一目标,必须进一步增强工作的责任感和紧迫感,乘势而动、借力推进,切实用好用活扶贫开发、脱贫攻坚的各项利好政策,坚决打好这场脱贫摘帽“攻坚战”。中央和省、市出台的一系列相关政策,为顺利实现脱贫摘帽提供了难得的机遇。镇、村做扶贫工作的干部要从思想和行动上与各级政策对接,做到人人掌握住政策、使用好政策、交待清政策,让贫困群众知道政策、明白政策、感恩政策,让广大老百姓看到政策带来的好处,充分提高群众参与度,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

  封明明指出,县委、县政府突出“精准性”的要求,制定出台了“1+9”工作方案、“十大工程”、19项具体工作目标,这是全县做好脱贫攻坚工作的“作战图”和“时间表”。要按照有关标准,对每一个项目、每一个村、每一户直至每一个贫困人口一一对照,尤其对可能发生变化的数字及时调整,标准尽量要高,留有余地。要细化台账、压实责任,多往细处想、多向实处帮,坚持“能快则快尽量快、能好则好尽量好”的原则,确保每一项都落到实处、见到实效。

  封明明强调,要把脱贫攻坚与现代农业发展、山区综合开发、美丽乡村建设、乡村旅游有机结合、统筹推进,立足地方实际和村、户收入,帮助谋划具有可靠性、稳定性和长期性的后续产业。更加注重激发脱贫致富的内生动力,帮助贫困村选好壮大集体经济的路子,帮助困难群众找到能够持续增收的门路,既要如期脱贫,又要避免出现一阵风过后回到老样子,真正让贫困村和贫困群众永远告别贫困,真正实现小康。

关键词:

稿源:县政协
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上