平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县在全省中学生田径比赛中成绩斐然

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-08-15 13:02 平山信息网

平山县运动员上台领奖。

  8月10日—12日,2016年河北省中学生田径锦标赛在平山县举行,平山县平山中学、回舍中学分别取得高中组第一名、初中组第二名的优异成绩,平山中学获得体育道德风尚奖和优秀承办单位奖。

  河北省中学生田径锦标赛由省体育局、省教育厅主办,是全省规模最大、人数最多、水平最高的中学生体育赛事,来自全省90个中学的近2000名运动员进行了80个项目的角逐。

运动员在比赛中顽强拼搏。

  此次比赛是平山县连续第二年承办。今年,平山县全面克服“7.19”特大洪灾带来的困难和压力,积极响应、大力支持、全面配合,全力做好比赛期间运动员和教练员安全、消防和道路交通管理、后勤服务保障、突发事件应急处理等重点工作,确保比赛顺利进行。通过承办省级大型赛事,老区平山向全省展示了实施素质教育的丰硕成果,展示了经济社会发展的良好环境,展示了老区群众艰苦奋斗的优良作风,为推动教育和各项事业的快速发展起到了积极的推动作用。

  近年来,平山县按照十八大关于加快教育综合改革的总体要求,把学校体育工作摆在重要位置,不断加大政策、资金、人才投入力度,体育设施建设优先保障学校需要,招聘特岗教师优先保障体育教学,开展大型活动优先支持学校体育,品牌创建优先创设体育特色,中小学生体育竞技能力明显提升。每年召开全县中小学田径运动会,连续三年在石家庄市中小学田径运动会上获得初高中组团体双第一的优异成绩,平山中学等7所学校被教育部确定为首批全国青少年足球特色学校,回舍中学被命名为“河北省星级业余体校”。

关键词:

稿源:教育局
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上