平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

《平山记忆》摄制组向北冶乡受灾群众捐赠物资

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-08-09 17:21 平山信息网

   8月9日,《平山记忆》摄制组联合白求恩国际和平医院、河北嘉禾啤酒有限公司、石家庄伴鹿服饰有限公司等单位和企业,举办“平山新记忆,共建好家园”奉献爱心活动,来到平山县北冶乡土岭、罗汉坪、下寨村慰问受灾群众,为乡亲们送医送药,捐赠十余万元救援物资,为灾区重建贡献力量。

  县委常委、县委办主任、宣传部长武自军出席捐赠仪式。省委宣传部原副部长、平山县专家咨询委员会主任、《平山记忆》总策划张志平,河北广播电视台节目研发部主任、《平山记忆》总制片人朱新及白求恩国际和平医院、河北嘉禾啤酒有限公司、石家庄伴鹿服饰有限公司有关领导出席活动。

  得知在7.19特大暴雨洪灾中,平山县部分乡村受灾严重,急需支持,《平山记忆》摄制组联系爱心企业,为受灾群众送去药物、米面油、矿泉水等救灾物资,为老区人民奉献爱心。

  武自军在致辞时首先代表县委、县政府和全县老区群众,对大家的善举表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,面对7.19特大洪水灾害,县委、县政府高度重视,及时启动应急预案,紧急调拨救灾物资,保障了了受灾群众的基本生活。目前全县灾后重建工作紧张有序开展。此次《平山记忆》摄制组联合爱心企业开展送医送药、捐赠物资活动,充分体现了摄制组对平山人民的关心和厚爱,体现了中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统。他们的爱心善举必将唤起社会上更多的爱心人士投入到平山县的灾后重建工作中来,必将激发全县广大干部群众艰苦奋斗、众志成城的信心和决心,努力在全县形成人人关心、人人参与、人人支持灾后重建的良好氛围。

  武自军要求,北冶乡要以此次捐赠活动为契机,以高度的责任感和使命感全力以赴、攻坚克难,积极争取各方支持,不断加大投入力度,切实把灾后重建工作抓实抓好抓出成效,确保夺取抗洪救灾的全面胜利,以卓有成效的工作业绩回报社会各界的关心和厚爱。

  随后,摄制组及爱心企业又入户走访慰问老党员,为他们送去米面油等生活用品。(李巨涛)

关键词:

稿源:宣传部
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上