平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

闫新顺获第三批“2016抗洪救灾最美河北人”

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-08-09 09:36 平山信息网

闫新顺被授予“2016抗灾救灾和灾后重建最美河北人”荣誉称号。刘新霞 摄

  8月8日下午,在平山县温塘镇板山村抗洪救灾现场,板山村医闫新顺等7人被省委宣传部授予“2016抗灾救灾和灾后重建最美河北人”荣誉称号。

  7月19日以来,面对突如其来、历史罕见的特大洪水灾害,全省党员干部、人民群众团结一心、众志成城、共克时艰,在抗洪一线绘就了一幅幅惊心动魄的画卷,涌现出许多不怕困难、舍生忘死、勇往直前的最美人物。为表彰先进,激发干劲,省委宣传部决定授予闫新顺等7人“2016抗洪救灾和灾后重建最美河北人”荣誉称号。

  闫新顺,温塘镇板山村一名普通村医。60岁的他,在洪水来临之际,冒着暴风雨,花了6个多小时,往返7趟,用自己的肩膀和一根扁担,将村卫生室重要设备、药品和村民健康档案挑到安全地带,而他家的7间老屋却完全坍塌,只剩一堆瓦砾和一棵没有被冲倒的树。洪水退后,闫新顺不顾自家倒塌的房屋,主动到镇卫生院请缨,又加入了板山村的灾后防疫工作队伍中。

  “洪水冲毁了家园,却冲不垮我们战胜灾难的信念。我会好好珍惜荣誉,牢记鼓励和鞭策,在今后的工作中加倍努力,在灾后防疫、公共卫生、健康保健等方面做出自己的贡献,真正做一名合格的乡村医生,做村民健康的守护神。”手捧荣誉证书,板山村村医闫新顺激动地说。

  此前,平山县边彦丽、闫志平、张昭等获得省委宣传部前两批“2016抗洪救灾最美河北人”荣誉。(李巨涛)

关键词:

稿源:宣传部
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上