平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

李旭阳到温塘大吾南甸两河看望慰问一线救灾干部

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-08-02 08:18 平山信息网

  7月31日,在古月镇参加完义务劳动结束后,县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳不打招呼、轻车简从,又到温塘、大吾、南甸、两河等乡镇看望慰问基层干部,督导检查救灾工作。

  每到一处,李旭阳都与一线的干部职工亲切握手、亲切交谈。在看到乡镇干部都坚守岗位认真开展工作时,李旭阳同志对他们付出的辛勤劳动表示充分肯定,并向他们致以亲切慰问。李旭阳说,面对百年不遇的洪涝灾害,全县各级干部舍小家、顾大家,不怕吃苦,团结一致,全面落实县委、县政府各项决策部署,充分体现了老区干部勇于担当、甘于奉献的精神风貌,体现了各级干部知责尽责、无私无畏的工作作风,为保障老区人民生命财产安全提供了坚强保障。

  李旭阳指出,当前全县防汛抗洪抢险救灾已经进入最为关键的时期,各乡镇、各部门要继续发扬不怕疲劳、连续作战的战斗精神,进一步增强防汛救灾工作的危机感、责任感和紧迫感,时刻绷紧防汛安全这根弦,把工作做细,把基础打牢,确保万无一失。要充分做好思想准备、组织准备、物质准备和措施准备,深入查找防汛工作中存在的突出问题,对今后可能出现的极端天气事件和洪涝灾害制定完善切实可行的应对措施,随时准备迎战可能发生的洪涝灾害,确保全县各个方面、各个领域安全度汛。

  李旭阳强调,各级党员干部要把受灾群众放在心上,主动深入到基层一线,深入到群众中间,真心实意地关心他们的生活,帮助受灾群众解决反映的各种合理诉求和实际困难,保证受灾群众的生活安定,情绪稳定,有饭吃、有地方住、有病能医、有衣服穿、有干净的水喝,及时把党和政府的温暖送到受灾群众心坎上。

关键词:

稿源:平山县
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上