平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县交警大队积极参与抗洪救灾

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-07-26 20:08 平山信息网

  7月19日,平山县遭遇持续强降雨,全县平均降雨量为288.2毫米,其中古月镇杨家湾村降雨量达692.2毫米。连续两天的强降雨导致平山县道路交通受损严重,平山县公安局交警大队全体民警迅速行动起来,采取有效措施,全力保障辖区道路道路交通安全畅通。

救助过往车辆。

  针对连续的强降雨,出现的复杂路况,平山县公安交通警察大队成立了小觉、古月、南甸、县城4个区域18个执勤小组,全力开展道路巡逻、应急值守、隐患排查、抢险救援等工作,对塌方、断交、涉水路段开展管制、疏导等交通管理工作,并根据当时紧急情况,对驼梁、天桂山、沕沕水景区道路及县城中山大桥等路段进行交通管制,及时对部分景区及高速连接线路段滞留车辆进行了警车护送,共出动警力360余人次。

  19日上午10点,平山县雨量骤然增大,西柏坡高速东回舍高速路口封闭, 202省道东回舍路段聚集大量的车辆,其中一辆液化气车辆出现疑似漏气现象,情况十分危急。

  公路巡警三中队接到紧急通知后,立即组织就近执勤民警前往查看情况,到达现场后,车辆聚集较多,加上封城河水上涨,情况比较危险,公路巡警三中队民警王志亮立即与高速执勤民警协调,将滞留在202省道的小型车辆全部放行,及时排除了202省道回舍路段道路交通隐患。同时,经过相关部门检测,排除了液化气车辆漏气的险情。

  为确保此次汛期的道路交通安全保障工作落到实处,县公安交警大队对重点区域实行了执勤民警“一小时”报告制度,随时掌握辖区各条道路的通行情况。

  全体参战人员面对阴雨连绵天气,不怕困难、不畏艰险、勇于担当,救助涉水、过往车辆75辆,帮助群众320余人。主管秩序的副大队长王登峰左脚受伤,上班时都忍受着疼痛,但是在这次的抗洪抢险过程中,主动请缨,冒雨奋战在道路执勤一线,尽职尽责,为全县交通秩序的畅通发挥了力量;古月通往天桂山、沕沕水旅游路3处路段冲毁,古月中队中队长任彦芳连续5天坚守交管一线,及时处置突发事件,舍小家而顾大家,全力以赴保障过往车辆和救援车队的安全…….

  在灾难面前,平山交警用实际行动诠释了良好形象,全力保障了全县道路的安全畅通。 (张利建)

关键词:

稿源:交警队
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上