平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县道路供电通讯基本恢复

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-07-23 21:37 平山信息网

交通恢复后,平山县交通运输局紧急调度客运班车接送驼梁滞留游客。

  68处断交的干线公路和农村公路,已抢通54处,除石闫线县界西柏坡电厂段外,国省干线、通往驼梁、天桂山等重点景区及23个乡镇的道路已全部通车;电力中断的21个乡镇、397个受灾村、8.2万低压用电户,除15个村、1200多户在紧急抢修外,其余全部通电;西部乡镇受损的上百个通讯基站,已恢复九成左右……对“7•19暴雨”损毁的基础设施,平山县干部群众齐心协力,分秒必争快速抢修,目前全县道路、供电、通讯已基本恢复。

  据初步统计,“7•19暴雨”不仅导致平山县18.9万人受灾,涉及全县23个乡镇、539个行政村,还使交通、电力、通讯等基础设施损失惨重,其中房屋倒塌或损坏5985间。

供电职工在温塘镇板山村抢修受损线路。

  在受灾较重的温塘镇板山村,看着河道中淤泥掩埋的铲车和河岸被冲毁的民房,村民们虽心有余悸,但平山县交通抢险应急小分队的到来让村民的生活得到了保障。在此指挥抢修道路的县交通局职工罗新中说,从19日出现险情到现在,他带领20多人、两台铲车、两台钩机连续奋战,一天三顿饭改成一顿饭,抢修了7处涵洞、4处塌方,总里程超过了10华里。板山村党支书记闫英朝竖着拇指说:“要不是咱施工队加班加点,今天镇里给发放的救灾米面都进不了村。”

平山县交通运输局抗洪抢险突击队在古月镇北杏园村抢修路桥。

  为保障受灾群众的正常生活和尽快恢复基础设施建设,当前平山县组建的88支、3000多人的抢险应急小分队都全部在受灾一线,分秒必争开展灾后救助和重建。

中国联通平山县分公司在古月镇桃科村开展免费手机充电、免费打亲情电话活动。

  3.6万斤大米、10万斤面粉、1000床棉被、10万瓶矿泉水……从21日开始,省市县调拨的救助物资和上千万元的救灾资金已连夜发放受灾乡村,北京易得汇投资有限公司等一些社会企业爱心捐助的救灾物资已紧急运送并发放到受灾群众手中。

  与此同时,平山县灾后疫情防疫工作正在迅速进行。目前,该县已给23个乡镇发放10吨漂白粉精、7800瓶消毒液及10万份灾后防疫防病知识宣传单,对受灾地区进行消杀6000多平方米,水质采样检测50份,水井消毒15眼,没有发现传染病等疫情。

关键词:

稿源:平山县
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上