平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县有序展开灾后救助和重建

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-07-23 12:28 平山信息网

由于通往村庄的桥梁被冲毁,古月镇北杏园村干部协调附近工程机械转运白面。

  15万斤大米、白面等救灾物资连夜送往全县受灾乡镇,并已发放到群众手中;1000万元应急救灾资金已拨付受灾乡村;通往天桂山、东方巨龟苑等受灾景区的交通和通讯设施正在全力抢修;专业技术人员对灾后农业生产恢复和园区重建进行指导和帮助……目前,平山县的道路、电力、通讯、民政、医疗等重建和救助工作正在有序开展,受灾群众的生产、生活秩序正在逐步恢复。

  受强降雨和上游山区县洪水影响,严峻的汛情给平山县带来巨大损失。初步统计,此次暴雨灾害全县受灾人数达到18.9万人,其中房屋倒塌或损坏5129间,涉及18个乡镇、179个村。同时,全县部分乡镇农林畜牧和水利、交通、电力、通讯、旅游、市政等基础设施损失惨重。

国网平山供电公司温塘所工程技术人员与天井村干部群众合力抢修受损线路。

  为尽快保障灾后群众的正常生活和恢复基础设施建设,平山县统筹安排,科学调度交通、供电、通信、公安、消防、卫生等部门及各乡镇,组建了88支,3077人抢险应急小分队。目前,交通部门共投入机械180个台班、人工700多个,清理塌方1.5万方,清理倒伏树木320棵,打通了国省干线和通往驼梁、天桂山等重点景区及各乡镇的道路;国网平山供电公司职工全部进驻一线,对受损供电设施紧急抢修,预计近日全面恢复供电;通讯部门派出技术人员,除对灾害造成信号中断的上百个通信基站进行紧急抢修外,还派出应急通信车,前往降雨量较多的合河口、杨家桥等山区乡镇,让受灾群众实现通信畅通。与此同时,该县与县内重点商贸企业签订了物资供应协议,全力保障物资及时供给。

岗南镇干部帮霍宾台村村民李平花家清理院内淤泥。

  目前,平山县汛情形势好转,总体情况平稳,65座中小型水库水位平稳,没有险情。截至22日下午2时,平山县已出动部队官兵650人次,地方人员14.5万人次,机动抢险队员200人,运输设备2750班次,机械设备120台/班次,同时并派出督导、救灾工作指导、灾情核查、医疗卫生防疫、防汛等灾后救援重建工作组分赴灾区,开展受灾群众的安置和救助工作。

关键词:

稿源:平山县
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上