平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县奋力开展灾后重建工作

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-07-22 01:20 平山信息网

为使受灾地区尽快恢复正常供电,平山县供电职工抢修受损电力设施。曹永刚 摄

  “防止灾后出现滑坡、崩塌等地质灾害和次生灾害带来的人员伤亡,确保汛期不出大的问题!”21日上午,平山县召开县委常委扩大会议,专题安排防汛抗洪抢险救灾和灾后重建工作,会议一结束,所有县领导重新赶往全县灾后重建一线。

  据平山县气象部门介绍,7月19-20日,平山县迎来近20年来最强降水,截至7月20日晚10时,全县23个乡镇平均降雨量为290.6毫米,其中古月镇杨家湾村降雨量最大,为692.2毫米。19日上午8时,平山县启动暴雨红色(Ⅰ级)预警,采取转移安置群众、抢修基础设施等有效措施,全力保障人民生命财产安全。但严峻的汛情仍然给平山造成了严重的损失。暴雨刚结束,平山县又迅即打响了灾后重建战役。

平山县古月镇干部在中古月村现场统计受灾情况。曹永刚 摄

  古月镇、北冶乡等乡镇是平山县此次受灾较为严重的区域。7月21日中午,记者站在古月镇大桥上看到:洪水漫过大桥遗留下来的淤泥;桥北侧被山洪冲毁的电线杆上挂满了杂草残枝;河道中满眼是裸露的石头和消退却依然湍急的洪水……而桥头一侧满脸疲惫的古月镇干部闫永强与啃着干粮的国网平山电力公司抢修队员正在共同研究全镇电力恢复工作。

为让道路尽快回复通行,平山县交通运输局地方道路管理站工程人员抢修道路。曹永刚 摄

  为尽快恢复受灾群众的生产生活秩序,平山县组织交通、供电、通信、公安、消防、卫生等部门及各乡镇组建了3077人,88支抢险应急小分队,还抽调50多名工作人员,成立联合督导、灾情核查、医疗卫生防疫、防汛救灾等工作组奔赴受灾一线乡镇,严密巡察检查工作人员在岗情况、物资储备、预案落实、人员安置等工作开展情况。

  为防止此次暴雨引发次生灾害,平山县在保障受灾群众基本生活和紧抓道路、电力、通讯等基础设施抢修的同时,继续加强对全县地质灾害易发点、顶头小水库、小塘坝、尾矿库和行洪河道等重要地点的严防死守,并全力做好受灾群众饮食、饮水安全,严防灾后疫情发生。

关键词:

稿源:宣传部
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上