平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县委召开常委(扩大)会议

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-04-22 18:13 平山信息网

  王晓静报道  4月19日上午,县委召开常委(扩大)会议,传达学习全省开发区改革发展会议、省委中心组学习会议暨全省“两学一做”学习教育动员会议精神,研究加快脱贫攻坚和美丽乡村建设进度的意见。县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳主持会议,并就如何贯彻落实会议精神及加快脱贫攻坚和美丽乡村建设进度提出要求。

  西柏坡管理局局长、县长董晓航,县委副书记焦习军等县委常委出席会议。县人大主任李海明、县政协主席封明明等列席会议。

  李旭阳指出,要充分认识新形势下加快开发区建设的重大意义。抓开发区建设是国内外的重要经验,是推动京津冀协同发展的迫切需要,是加快经济转型升级的必然要求,是实现又好又快发展的关键路径。开发区是经济发展的高地,也是人才聚集的洼地,开发区建设对地区的经济发展有着重要的推动作用。“十三五”期间,我县要实现“两个确保”、两个翻番”、“三个率先”的奋斗目标,必须始终扭住发展第一要务不动摇,着力打好开发区建设攻坚战,引领和带动全县经济又好又快发展。

  李旭阳强调,各级各部门要深入学习贯彻全省开发区改革发展会议精神,牢固树立和贯彻新的发展理念,学习借鉴先进地区经验做法,围绕加快我县开发区建设发展步伐,进一步解放思想、更新观念,明确方向思路,加大推进力度,把开发区加快打造成为重要的经济增长极。

  就如何贯彻落实全省“两学一做”学习教育动员会议精神,李旭阳强调,在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动,是加强党的思想政治建设的重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党要求向基层延伸的有力抓手。基础在学,关键在做。各级党委(党组)要强化主体责任,突出问题导向,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央省市的部署要求,扎实开展“两学一做”学习教育,充分调动全县各级党组织和广大党员干部的积极性主动性创造性,真正在理想信念上坚定马克思列宁主义立场,确保“两学一做”学习教育活动取得实实在在的成效。

 [1] [2] 下一页

关键词:李旭阳,董晓航

稿源:宣传部
责任编辑:  曹永刚
领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上