平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县委书记李旭阳调研精准扶贫工作

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-04-18 11:48 平山信息网

  王晓静报道  4月12日上午,平山县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳到部分乡镇贫困村实地调研精准扶贫工作开展情况。县委常委、组织部长杨继平,县委常委赵立卿陪同调研。

  李旭阳一行先后到王坡乡转角沟村、两河乡山头村、三汲乡南七汲村实地察看精准扶贫工作开展情况,并看望驻村工作组。

  转角沟村是石家庄信息工程职业学院的扶贫驻点村。在该村村委办公室,李旭阳与驻村工作组成员、村干部座谈,听取了驻村第一书记的工作汇报,详细了解了该村产业精准扶贫和贫困户帮扶计划。当了解到驻村工作组已对该村贫困户的情况有了详细掌握,并初步明确了工作思路后,李旭阳对转角沟村工作组的精准扶贫工作思路及工作队员的工作态度表示肯定。李旭阳要求,要统筹安排,整体推进基础设施建设、产业发展等工作,将精准扶贫工作开展与美丽乡村建设结合起来。要围绕怎么发展这个主题,结合当地的实际情况,依托周边资源,做好村里的整体发展规划,保证各项工作稳步推进。

  在两河乡山头村,李旭阳了解了该村的基本情况和扶贫工作规划。李旭阳表示,要利用水利勘测科学实施措施,改善基础设施建设,切实解决群众当前面临的困难。要抓紧建立股份合作制,将旅游产业发展与扶贫工作结合起来,维护好当地群众的权益。

  省司法厅驻村工作组在南七汲村已经开展了大量的工作。在工作组驻地,李旭阳仔细翻阅该村精准扶贫的相关资料,详细了解该村精准扶贫工作开展情况。在了解到工作组根据该村实际情况确定了扶贫工作思路后迅速行动,已经完成了165亩土豆的种植,还看到该村建立了详细的精准脱贫工作推进表,李旭阳欣慰地表示,该村的精准扶贫工作扎实高效,“夙兴夜寐、激情工作、马上就办、办就办好”的工作作风值得学习。南七汲村在扶贫工作中具有典型的代表性,做好该村的精准扶贫工作,对全县扶贫工作的开展具有积极的示范作用。

  李旭阳要求,各级各部门要充分认识到精准扶贫工作的重要性,摸清全县各村的产业基本情况,做好整体规划,抓紧产业脱贫。要将扶贫工作与美丽乡村建设相结合,争取两项工作互补相长;要加强调度,迅速掀起“三清一拆”活动高潮;要针对平山实际,明确第一书记工作目标,细化队伍管理措施,制定考核办法,切实加强对第一书记及当地乡镇党委的考核管理,推动精准扶贫工作顺利开展,坚决打赢扶贫攻坚这场硬仗。

  组织部、扶贫办、美丽办、王坡乡、两河乡、三汲乡等相关部门和乡镇负责同志参加调研。

关键词:

稿源:宣传部
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上