平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

古月镇缅怀抗日无名烈士

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-04-13 19:02 平山信息网

  春风送花表哀思,清明时节祭英烈。3月21日,县委宣传部、民政局、古月镇组织部分镇干部、西洪子店村民、古月镇小学部分师生、西洪子店小学部分师生、河北博客联盟成员,共同来到位于西洪子店村北的抗日无名烈士纪念碑前,深切缅怀那些在百团大战中牺牲的革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士英灵。

  70年前,面对外敌侵略,为争求民族独立,保卫家园,平山儿女奋起反抗,积极参战,有的甚至献出了宝贵的生命。当时,西洪子店作为战地医院所在地,接受了不同建制部队从百团大战战场上送来的伤病员,由于条件限制,部分战士因伤势过重献出了年轻的生命,最后,有100多名战士因不知道姓名和亲人而在这里长眠。为纪念烈士们的英雄事迹,教育后人不忘国耻、牢记历史,县民政局、古月镇专门为那些在百团大战中牺牲的无名英雄们修建了“抗日无名烈士纪念碑”。

  在纪念活动中,河北省博客联盟负责人与西洪子店村干部向无名烈士敬献了花圈,并为抗日无名烈士纪念碑揭碑,古月镇小学学生向无名烈士敬献了花圈和鲜花,全体人员向无名烈士三鞠躬,并为先烈默哀,西洪子店村民王汉旺代表大家向烈士们致缅怀词,河北博客联盟成员简悦为烈士民表演了诗朗诵。大家表示,烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,在工作、学习中要学习和发扬先烈们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,以实际行动继承先烈的革命遗志,时时刻刻以先烈为榜样为祖国富强、实现伟大的中国梦做出贡献。

  纪念活动结束后,大家还怀着无比崇敬的心情瞻仰了烈士纪念碑。(贾保卫)

关键词:

稿源:宣传部
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上