平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

石家庄平山昨现“三月飞雪” 大地瞬间变白

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-03-10 09:49 平山信息网

  本报讯(记者崔虹)随着冷空气的远去,今天起,省会将再次开启升温模式,只不过幅度要小于上次,且温差较大,市民应根据个人情况适时增减衣物。

  “这里下雪了。”昨天,平山县合河口乡外大河村的李女士打来电话说,当天上午,空中开始飘落雪花,不一会儿,大地就被白雪覆盖,直到午后,降雪才停止。

  据了解,平山县下口乡盘口村、驼梁等地都于昨天上午飘起了雪花。对此,气象专家解释说,“三月飞雪”属于正常现象。专家介绍,从气候学上来说,目前省会还处在冬季,所以出现降雪并不奇怪。根据气象资料分析,市区上半年常年终雪时间为3月中下旬,而且,历史上也有4月中旬出现降雪的年份。对于此次降雪,专家认为这主要是受冷空气的影响。

  在冷空气势力范围内,省会昨天的最高气温仅5.6℃,市民再次感受到了寒冷。

  记者从石市气象台了解到,寒冷的冬天渐行渐远,温暖的春天越来越近。根据最新气象信息,今明两天,省会天气以晴为主,气温逐渐回升,其中,今天最高气温9℃,明天预计达到11℃。气温开启上升通道,但温差较大,所以专家提醒大家注意适时增减衣物,谨防感冒。

关键词:

稿源:燕赵晚报
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上