平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

河北日报:平山唱响旅游“四季歌”

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2016-02-26 17:24 平山信息网

  本报讯(记者王峻峰 通讯员曹维丽)为丰富群众冬季旅游需求,平山县以“冬季旅游到平山”为主题,把白鹿温泉、东方巨龟苑、西柏坡温泉滑雪场、沕沕水等景区打造成为冰雪游、温泉游等特色鲜明的冬季旅游产品。愈冷愈火热,淡季不低迷,平山旅游真正实现了四季有产品。

  “冬季旅游占到全年收入的三分之一,我们是全年不放假!”沕沕水景区副主任王腾达自豪地说。据平山县旅游局统计,冬季西柏坡滑雪场单日接待突破5000人,白鹿温泉单日接待突破8000人,沕沕水单日接待突破4000人。

  近年来,平山县构筑了集红色圣地、太行山水、田园休闲、温泉养生于一体的“北冶乡——西柏坡——温塘镇”特色旅游金三角。加快了旅游配套设施建设,对旅游公路、景区停车场、步游路进行了升级改造,温塘至北冶旅游专线公路于去年10月通车。去年,该县共新建、续建旅游项目43个,总投资160亿元。

  唱响旅游“四季歌”,谱出农民“致富曲”。五年来,平山县新增旅游就业人员3000多人,西柏坡、驼梁前大地、拦道石、沕沕水村新增农家饭店、家庭旅馆260多家,新增旅游购物商店50多个。为辅助旅游业发展,还在部分景区扩大种植核桃、中华寿桃、苹果和有机蔬菜等特色农产品。

  据统计,2015年平山县旅游接待人数1100万人次,旅游收入76亿元,并成功申报了全国全域旅游示范区。

关键词:

稿源:河北日报
责任编辑:  曹永刚

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上