平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

务实推进学整改 为民清廉树形象

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2014-07-29 17:38 平山信息网

  县供电公司党委书记 郑广辉

  当前,开展的教育实践活动,就是要以“群众满意为标准”,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严格落实中央“八项规定”要求,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,务实推进学整改,努力做到边学边用,边查边改,为民清廉树形象。

  作为党的干部,共产党员的一员,我们首先应当牢固树立坚定的理想信念,加强党的先进理论学习,自觉改造自己的世界观、人生观、价值观,不断提升党性修养,永葆共产党人的先进性和纯洁性;深入贯彻党风廉政建设责任制,以党章为镜,反复对照,正视问题,匡正错误;管好自己,管好班子,做廉洁从业的表率。通过对党的先进理论和党章的深入学习,更加坚定理想信念;行动上自觉与党中央和国家电网、省市公司保持高度一致,怀着感情、带着责任密切联系群众,切实改进工作作风,扎实践行好“四个服务”的宗旨,真正做到学以致用,进一步增强服务群众的本领,提高解决实际问题的能力。

  各级领导干部应务实解决员工关心、客户关切、社会关注的热点难点问题。坚持经常深入基层,通过进现场、入班组、看宿舍、查食堂,与一线员工真诚沟通、坦诚交流。认真了解员工所思、所盼、所忧、所急,鼓励员工讲真话,包容员工讲“狠话”,敢于被“揭短亮丑”,做到即是红着脸冒着汗,也要坐得住听得进,真正把大家的意见收集上来,切实转变作风,改进问题。坚持“开门”办活动,充分利用行风监督员等群众性监督平台,面向地方政府、上级主管部门,广大电力客户和社区群众征求改进服务意见,持续改进服务措施,提升服务质量。

  公司发展中存在的一些突出问题,根源就在一些干部员工思想不够解放、作风不够扎实、责任不能落实,缺乏责任感和担当意识。一方面,广大干部员工要依法依纪办事,切实规范企业运营中各种行为,严肃查处各种腐败行为,清除腐败对企业改革发展造成的严重影响和干扰。另一方面,领导干部要积极支持鼓励员工为推进企业发展大胆改革、勇于创新,出实招、敢担当、干成事。

  责任在肩,群众在心。教育实践活动的关键在于整改和落实,对汇总上来的意见建议,不能搞“眉毛胡子一把抓”,要认真梳理,分门别类,制定具体整改时间表,落实整改方案,切中要害,有序推进,务求实效。教育实践活动给了踌躇满志的平山供电一面审视自我、剖析自我、发展自我的明镜。业扩报装是否及时、抢修承诺是否兑现、窗口服务是否规范、业务答复是否准确、监督考核是否严格,生产管理是否到位……系列“四风”问题在这面明镜面前无所遁形,也将企业的健康发展送上快车道。

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上