平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

筑中国梦 传国网情 建设美好新平山

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2013-11-12 15:50 平山信息网

县供电公司经理  韩旭

  国家电网公司开展“中国梦?国网情”主题教育活动,顺应时代潮流,是中国梦在国家电网的自然延伸与实践。公司作为国有重要骨干企业,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史进程中,承担着重要的政治、经济和社会责任。为此开展的这一活动,对于增强干部员工的战略自信、道路自信和文化自信,对于增强企业的凝聚力、向心力和执行力,实现员工和企业共同成长、共同发展,意义非凡,是具有持续的无限实践价值。

  中国梦,承载着一个国家的梦,一个企业的梦,一群电网人的梦。当前,国家电网开展“中国梦?国网情”主题学习活动,正是源自企业践行社会责任,追逐强企之梦的坚定信念,是中国梦激发了广大干部员工心系祖国、热爱公司、奉献社会的挚热情感。国家电网公司员工将同心追梦、合力逐梦、共同托起“中国梦”。平山供电自觉担负起“中国梦?国网情”赋予的责任和使命,珍惜机遇,不负重托,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的热情、良好的作风,积极投身于深化“两个转变”、全面建成“一强三优”现代公司工作中,在实现中华民族伟大复兴、建设魅力新平山的征程中贡献力量.

  践行企业核心价值观

  平山供电高高重视“中国梦?国网情”主题学习活动,将其作为落实省市公司决策部署,推进统一企业文化建设,加强干部员工思想道德作风建设的重要抓手,精心部署,扎实推进,多措并举营造浓厚学习氛围。一是迅速落实部署,第一时间开通“中国梦?国网情”主题学习活动专栏;二是深入开展“弘扬企业精神,模范践行核心价值观”主题实践活动,鼓励干部员工立足岗位践行核心价值观,为实现中国梦贡献力量;三是按照干部、共产党员和普通员工三个层面,广泛开展“我为企业献计出力”大讨论活动,教育引导干部员工感恩企业、忠诚企业、尽职履责,创先争优;四是认真学习贯彻十八大精神,明确要求各级干部要带头学习和宣讲;五是以多种员工喜闻乐见的形式传播“中国梦?国网情”;六是组织开展了五期“走基层?进现场”活动,通过媒体记者广泛宣传了平山供电为实现中国梦,积极服务平山经济社会发展和打造圣地西柏坡靓丽窗口所做出的突出贡献。

  通过“中国梦?国网情”主题学习活动,结合深入学习党的十八大精神,平山供电广大干部员工达成四个共识:一是推进“中国梦?国网情”主题活动的核心任务就是积极培育和践行公司核心价值观;二是践行“诚信、责任、创新、奉献”核心价值观,是企业提升自身软实力,增强市场竞争力和现实需要;三是“中国梦?国网情”活动的开展,为企业践行核心价值观指明了前进方向;四是核心价值观在企业落地的具体体现就是干部员工能够立足岗位模范践行“诚信、责任、创新、奉献”的企业核心价值观。

  加强理想信念教育

  中国梦凝聚了全国各族人民的美好夙愿,体现了人民群众的整体利益,这个梦是每个中华儿女的共同期盼。中国梦离不开各行各业的具体理想和追求,离不开每个人的“个人梦”,也为我们每个人实现理想抱负提供了机会和平台。作为平山供电人,所有员工个人理想的融合成就了中国梦的共同底色,只有国家理念与人民期盼同频共振,个人梦想与民族梦想、企业梦想一脉相承、共同奋斗、中国梦才能最终变为现实。我们要把个人的理想融入实现中国梦之中,把个人的幸福追求与人生理想融入到民族复兴、企业发展的伟大事业中。始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持攻坚克难、永不懈怠的进取之心,勇于捕捉梦想成真的机会,在推动企业科学发展,实现民族伟大复兴的进程中成就一番事业,实现人生价值。

  强化道德作风建设

  思想道德作风建设关系党的生死存亡。好的作风是实现中国梦的重要保证。平山供电积极履职、主动作为,自觉贯彻落实各级关于加强作风纪律建设的各项部署和要求,认真开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,保持和发展党的先进性和清洁性。大力建设统一的优秀企业文化,弘扬和践行国家电网企业精神和核心价值观,持续巩固深化西柏坡党员服务队成果,充分发挥先进典型的带动示范作用,以文化凝聚力量、弘扬正气新风,不断增强企业凝聚力和员工的向心力。切实增强风险意识、节俭意识、服务意识,严格自律和自我约束,坚决制止奢侈浪费等不良风气。深入基层和一线,到任务艰巨、困难集中、矛盾复杂的环境中开展调查研究,总结提出解决问题的思路和办法,努力在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领、收获成功,推动企业形成风清气正、干事创业的良好发展氛围。

  提升员工能力素质

  目前,我们正处于重要的战略机遇期、管理转型期和改革攻坚期,打造坚强智能电网,构建“三集五大”体系,努力实现改革发展各项目标任务,责任重大、任务艰巨,迫切需要建设一支高素质的干部员工队伍。平山供电紧跟公司改革发展的步伐,面向公司的现实需求和未来发展,大力实施人才强企战略,持续提升员工能力素质。通过举办“中国梦?国网情”学习论坛、主题征文、知识竞赛、培训座谈等多种形式,广泛调动员工学习党的理论、特高压、智能电网、新能源,企业管理等新技术、新知识的主动性和自觉性,加快建设一支素质优良、能力突出的干部员工队伍。要引导广大干部员工以开展学习活动为契机,自觉珍惜学习机会,以只争朝夕的紧迫感,进一步学习书本知识,增强实践本领,丰富知识储备,提高工作能力,要注重学以致用,把学习与实践结合起来,围绕企业发展战略的实施、坚强智能电网和“三集五大”体系建设,及时把新知识、新技能运用到实践工作中,提高履行岗位职责、解决实际问题的能力,努力成为精通本职工作的行家里手,更好地适应企业快速发展的需要。

  助推美好平山建设

  梦想要开花结果、落地生根,更要有赖于发展的强大推动。国家电网提出了全面建成“一强三优”现代公司的奋斗目标,“两个一流”的愿景激励着我们不懈奋进;平山县委、县政府提出了“建设美好平山、实施四化同步”的发展战略,发展的蓝图激励着我们砥砺前行。平山供电坚持把发展作为第一要务,更加坚定不移地推进“一强三优”,全力助推美好平山建设。

  第一,要加快建设坚强智能电网。重中之重是加快平山特高压工程建设,构建平山“一纵二横一直流”特高压电网,将平山电网纳入石家庄同步电网主环网,构建平山电网智能安全防御控制系统。坚持规划引领,统筹主配网、城乡电网一体化协调发展,加快配电网建设、改造,建成结构完善、灵活可靠、经济高效、清洁环保的现代配电网。积极开展新一代智能变电站建设,加快电网各环节的智能升级改造,全面提高电网智能化水平。

  第二,要加快构建科学的管理体制机制。关键是持续深化“三集五大”体系建设,围绕提高劳动效率、增强财务全要素管理,加强物资集中管控,实现“三集”持续深化,围绕建立健全“五位一体”新机制和各管理层级、核心业务信息化全覆盖,实现“五大”高效运转。围绕完善“专业加综合”农电管理模式。

  第三,要不断提升优质服务水平。一是持续提升服务能力和效率。全面推行城乡一体化管理,不断增强服务“西柏坡经济圈”、“古中山国经济带”发展的能力。二是积极服务新能源发展,主动承担前期工作,投资优先保障新能源送出工程建设,促进新能源开发利用。三是持续增强服务“三农”能力,加大农网建设投入,加快农网改造升级步伐,推进智能农网建设,持续打造“村村有缴费点”工程,全力服务平山的美好乡村建设。四是努力提升服务管控能力,积极开展行风动态评价,建立明查暗访常态机制,加强投诉的研究分析。

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上