平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

让统一的企业文化深入人心

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2013-10-29 09:58 平山信息网

  弘扬国家电网统一的企业文化,使公司使命、宗旨、愿景、企业精神和核心价值观全面贯穿整个系统,形成广大员工共同的思想认识和一致的价值取向,促进企业更好更快发展,为实现中国梦凝聚强大力量。

  为使统一企业文化落地传承与发展,典型引路与全民参与,发挥广大党员干部的带头作用,我县供电公司通过理论与实践相结合进行创新探索,力求推动“三集五大”体系建设成效再提升,实现在改革创新、发展创效上干在实处、走在前列。

  今年3月,公司组建成立了“善行平电”好人好事评审会,将“以人为本、忠诚企业、奉献社会”理念融入员工日常工作中,提升企业凝聚力,汇集正能量。

  在这个评审会上,党员群众可以将身边员工奉献的爱心行动、好人好事记录在善行平电的功劳薄上,每月进行张榜公布,营造起人人尽己所能、帮已所有、奉献爱心的浓厚氛围,好人好事层出不穷,形成了弘扬主旋律、传播正能量,形成了公司文明、互助、礼让、共享、奉献的良好风尚。“善行平电”成为“炼炉”、“爱心”与“奉献”的催化剂,把每位员工紧紧凝聚,汇集成企业向心力,有力地推动了企业文化落地生根。

  贯彻落实党的十八大精神,实现中国梦,对统一企业文化提出了更高要求,也赋予了公司企业文化新的使命和任务。我们要站在党和人民的立场,本着对党的事业、国家前途、人民利益高度负责的态度,进一步延伸和深化统一企业文化,自觉运用发展思维和改革思路来全面认识现实、客观反映问题,分清主流与支流、本质与现象,把握大局与大势,以鲜明的导向凝聚推动社会进步的正能量。关键要把企业文化导向方针转化为开展企业文化工作的好点子、好创意、好策划、好做法,在富有新意和创造性的实践中融入导向、体现导向、传播导向,才能校正方位、贴近对象、让主旋律入脑入心,使正能量不断扩大。

  供电公司重视企业传播与落地,随着善行平电的开展,迈出了坚定而意义非凡的第一步。弘扬统一企业文化,做到“文化*心”,更需要在企业内部营造讲诚信、讲责任、讲创新、讲奉献的良好氛围,依靠公司全体员工共同管理和践行企业文化。同时,要把统一的企业文化融入发展稳定全过程,与企业管理相融共进。善行平电好人好事开展的目的,正在于将企业的核心价值观体系落实到生产经营过程中,融入到每位员工的日常行为中。

  企业的价值观是灵魂和支住,能在企业内部产生强大的凝聚力和向心力。通过善行平电好人好事功劳薄的建立,平山供电力争用爱心统一价值取向,用担当凝聚企业人心,使统一的企业文化更加深入人心,并成为人们的群体意识、自觉追求和行为习惯。(韩文成)

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上