平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

守护圣地灯火的供电人

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2013-10-09 10:33 平山信息网

  夜幕降临,圣地火树银花为西柏坡披上了节日的美景。40多岁的西柏坡村民闫兰玉挽着妻儿,漫步在西柏坡的人流中,观灯赏月,很是惬意。西柏坡的夜晚,流光溢彩,涌动着无边的喜庆。就在此时,与闫兰玉年纪相仿的巍二国,却工作在西柏坡供电所的运维检修岗位上,守护着西柏坡的绚烂华丽和百姓的万家灯火。

  48岁的巍二国告诉笔者,他今天早上8点上班,明天早上才能下班,与父母、妻子、兄弟的节日团员饭是吃不成了。问他心里对此有没有小遗憾,巍二国说守在岗位上,脑子里想的全是保电的事,还真没空想团员饭。巍二国管得是运维检修,只要报修电话一响,派几个人、带多少料,都要他迅速调度。早上一上班,巍二国就马上通过电话“查岗”,确定人员到位情况——为了抢修迅速到位,西柏坡所设了3个点,12名维修人员待命。

  笔者了解到,我县供电有近百名员工坚守岗位,24小时待命抢修。巍二国认为,作为一名供电人,节日加班正常不过,越是重大节日、重要节点,保电就更重要。

  今年国庆期间,西柏坡景观灯连开8天,西柏坡纪念馆所有夜景灯光,包括节庆彩灯、广告灯光、主要街道灯光、西柏坡村灯光,每一处都要亮得漂亮。落实到西柏坡供电所就是“确保零缺陷”。供电公司提前做好了中秋、国庆双节保电预案,提前开展检修、特巡,人员组织,物资保障、应急值守,抢修队伍、发电车等应急资源配置早早落实。为了配合西柏坡纪念馆国庆节期间照常开馆,公司从927日起就对该馆的供电设备进行一级保障。

  月亮慢慢爬上夜空,西柏坡灯光呼应着星空与明月,一派喜庆祥和。巍二国与他的同事们依旧守候在他们的岗位上……(韩文成)

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上