平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

蒙蒙细雨中的抢修

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2013-09-23 10:04 平山信息网

  “叮玲玲……”921日凌晨538分,一阵急促的电话铃声划破了县供电公司南甸供电所少有的宁静。

  “你好,敬业集团3号楼,部分员工反映无电,好的,都记下了。”南甸供电所所长习永华快速地记下了95598传来的抢修单信息,“小王、小马,走。”拎起工具包,推开门,三步并两步快速地穿过走廊,一个箭步冲上抢修车,消失在南甸的蒙蒙细雨之中。

  “值班室吗?我们已经到了现场,初步判断是给敬业集团3号楼供电的200安插保险烧坏导致停电的……”到达现场后,所长习永华通过手上的仪器和多年的抢修经验,很快就找到了症结所在,给敬业集团3号楼供电的200安插保险因设备老化,加上夏天大负荷的“烤”验,短路燃烧导致了这起故障。在与南甸所值班室沟通后,查询相关基础资料,大家很快达成一致,形成初步抢修方案,决定更换200安插保险。值班室立即准备人员、车辆和材料。

  人员到位、车辆到位,插保险到位……“雨天地面湿滑,小王梯子一定要小心扶稳。”“小马,插保险下桩头一定要拧紧,接触不良会放电的,对保险不好。”小王、小马边擦脸上的雨水边答应着,“知道了,所长请放心。”抢修井然有序地进行。

  720分,抢修结束。习永华一行三人掀起衣角,抹了抹脸上的汗水和雨水,低头开始收拾工具,早已被淋透的衣服紧紧地贴在身上,而他们根本顾不上,只是回头看了一眼刚换上的插保险,拉开车门又一次消失在南甸的细雨里。

  “来电了,来电了。”敬业集团3号楼的员工高兴地冲着窗外欢呼着,是在奔走相告,亦是在向抢修人员致谢。(韩文成)

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上