平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

安头屯镇“党群连心卡”服务百姓“零距离”

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2013-09-02 09:29 平山信息网

  香河县安头屯镇为有效贴近基层百姓,提升服务群众水平,建立并推行了“党群连心卡”工作制度。通过将印有镇机关主要领导同志联系方式等信息的连心卡发放给村街群众,将服务的主动权交到老百姓手中,实现了群众联系党委政府“零距离”。

  在发送“连心卡”的同时,安头屯镇组织镇机关干部对辖区村街进行“拉网式”排查。重点访查贫困户、上访户、孤残户等需救助群体的生产生活困难,将排查到的群众困难与需求列为镇党政“一把手”重点工作任务目标,及时解决群众实际困难和重点诉求。

  通过向群众发放“连心卡”,变镇信访部门被动“接访”为党政“一把手”主动“查访”。镇党委书记和镇长能够及时迅速与群众实现“零距离”接触和交流,带头担当好矛盾纠纷的“调解员”。 进一步疏通了群众诉求渠道,使群众有诉求能够在第一时间表达,有矛盾能够在第一时间化解,有困难能够在第一时间解决。

  连民卡制度的推行,使“有困难找党委政府、有问题找书记镇长”成为村民们常挂在嘴边的一句话,“不管大事小情,只要群众提出诉求,镇领导全力帮办”,已成为口口相传的群众共识。

  该项制度实行以来,通过群众与镇主要领导直接联系,共为群众解决实际困难163件,调解矛盾纠纷46件,消除上访隐患、苗头62个,为群众办好事、实事83件,提升了政府机关的公信力和影响力。(通讯员 石瑞林)

关键词:廊坊

稿源:廊坊日报
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上