平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

客户满意是最大心愿

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2013-05-27 10:27 平山信息网

  “这个月的电费突然高了许多,能不能帮我查查是怎么回事?”527日临近中午,县城锦绣花园小区的一客户在我县供电营销部营业班交电费时,提出了疑问。

  营业班薛振华了解到,该客户是一位退休教师,和老伴一起生活,家中没有什么高耗能家电,用电量一直不高,每月电费也就几十块钱。客户告诉薛振华,最近天气气温升高,家里新买了一台冰柜。薛振华立即联系客户所在辖区城郊供电所的抄表员来到客户家中,对其用电计量装置,表下线路进行了检查。原来,客户把冰柜模式“保鲜/速冻”一直调在“速冻”上,使冰柜24小时不停运转制冷,因而增加了耗电量。

  “客户满意是我们的最大心愿。”供电营销部营业班班长康丽说,这也是营业班全体人员——10名女员工的共识。10名女员工中,年龄最大的36岁,最小的只有22岁,她们负责县城10.8万用电客户的电费收取、用电业务受理、用电咨询及大客户服务等工作。

  她们面对的客户形形色色,遇到的事情千差万别,需要良好的业务素质、心理素质和综合技能。她们以“一专多能”为目标,定期开展业务知识、商务礼仪、沟通技巧方面的技能培训,实行定期轮岗制度,开展“星级员工”评比活动,激发创先争优积极性,全面提升综合服务能力。她们创新服务手段,针对不同客户群体,推行规范化、个性化、亲情化服务,让每一位客户都有求而来,满意而归。

  去年3月的一天,三环锰铁集团公司需要办理新装用电业务,因为生产任务紧急,客户十分焦虑:“如果不能按时完成生产任务,会造成巨大损失不说,还会遭投诉的呀!”考虑到客户的特殊情况,营业班开通绿色通道,将业务办理柜台“搬”到了客户生产现场。为了让客户早投产,大家一连忙活三四天,联系各个业务部门,跟踪督促各个环节,加快流转速度。10天后,企业顺利用上电。企业负责人又惊又喜:“10天,我想也不敢想啊!你们的服务,经得起考验!”

  (韩文成 韩旭)

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上