平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

供电公司以干部新作风开局迈步

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2013-02-28 16:09 平山信息网

  春节过后上班以来,县供电公司上下一片忙碌,在营销一线、在反窃电现场、在安全生产现场、在检查打非治违现场、在保两会供电检查现场,公司领导、部室主任、供电所所长都在争着带头干。“作风也是核心竞争力,我们今年就从干部新作风开局迈步。”公司经理冯向民说,“打造一流电网、一流企业,首先要打造作风过硬的干部队伍。”

  去年,县供电公司售电量突破30亿大关,达到36.03亿千瓦时;售电收入突破18亿元,标志性地跨入河北省大县公司行列。“但是,我们丰产丰收没丰效,面临的线损压力、资金链风险和经营风险加大,发展方式需要尽快转变,发展质量和效益亟须提高。”冯向民反思说,“我们在管理经营中还存在哪些薄弱环节?我们的工作作风还需要在哪些方面加以改进?这都是影响企业发展的因素,我们必须在发展中尽快加以解决。而提升干部工作作风是我们今年工作的重要着力点。”

  中央八项规定出台后,公司迅速制定对应措施,新年伊始更是以干部队伍新作风开展工作。带头落实省、市公司决策部署和制度规定、带头转变文风会风、带头转变工作作风……干部应从六个方面发挥带头作用;严格规范会议制度、严格规范检查评比达标活动、严格规范干部职务消费行为……干部重点做到“六个严格规范”。

  “最重要的是理念的转变。”平山供电党委书记郑广辉强调,“平山供电要从各方面适应‘两个一流’建设的需要,其中很重要的一个方面就是抓好干部作风建设。”“2013年任务目标已经明确,能否落实到位,关键在作风、关键在责任、关键在考核。”郑广辉指出,“我们要求干部要多到矛盾突出的基层去,多到困难较多的一线去,在克服困难、化解矛盾,解决问题中抓落实、创佳绩、促发展。”(韩文成)

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上