平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

送不出的礼金

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2013-01-14 15:36 平山信息网

  “真没想到,就为这200元钱让你们跑几趟!你们供电优质服务真棒,员工素质也这么高,我真是佩服得五体投地!”113日下午,当孟家庄镇苇地村刘彦书接过孟家庄供电所所长范小龙亲自上门送还的200元钱时,感慨不已,激动万分地说道。

  这究竟是怎么回事呢?原来,刘彦书家里新盖房子,急需装电用电,于是就到孟家庄供电所申请用电。该所按正常流程受理用户用电申请,第二天便派工作人员于美锁前往现场。天气逐渐寒冷,越冷越不便于施工,刘彦书便想早一天装表接电,准备施工。于是,他便想塞给于美锁200元钱,让其帮忙,尽早送电。

  “刘师傅,我们公司有严格规定,不准接受客户的钱财礼品。再说装表接电是我们的本职工作,你的手续完备、合情合理,我们理应给你送电的,你就放心好了!”于美锁当即拒绝了刘彦书递上的200元钱。接着,于美锁便开始了现场勘察。刘彦书见于美锁执意不要,于是就偷偷地趁他忙的时候将200元钱塞到了工具包内。

  返回所里,于美锁便发现了200元钱,他二话没说驾车又赶回刘彦书家,但刘彦书家大门已经落了锁。没办法,于美锁只好把钱交给了范所长,让其帮忙处理。范小龙经多方打听,得知刘彦书在下寺矿山上班,白天不回家,妻子在文都中学搞后勤,所以家里一直没人。后来从他邻居处打听到,113日刘彦书家有事会回家,于是便有了本文开头的一幕。

  (韩文成)

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上