平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

客户满意是最高的褒奖

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:52 平山信息网

  “总算弄明白了电表的事,让我心中一块石头落地了,你们的服务又快又好,俺们老百姓非常满意!”419日,家住平山镇东水碾村的刁燕大姐,拿着自家电表的检验报告,满面春风地对县供电公司计量人员说。

  原来,一个多月前,刁大姐家的电费增长较多。她怀疑是家中的电表出了问题,于是申请了电表校验,申请后的第二天刁燕就接到了供电计量中心邀请她参与校验的电话。

  我一个多月怎么能用这么多电?肯定是电能出了问题……”刚到计量中心的刁燕又气又急,向工作人员直抱怨。计量中心主任杨彦广一边安慰她,一边将她请到检定室,把她家的电表放在标准装置上校验。

  校验数据显示:她家的电表计量误差很小,只有0.2%。可是刁燕更不高兴了:“这不可能,我家最近电费增长这么多,不是电表的问题,还能有什么问题?”面对她的质疑,杨彦广耐心地介绍电能表的校验方法、校验设备及数据如何处理等,让她了解检验结果是准确可靠的。

  但杨彦广他们的工作并没有就此结束。他们调出刁燕家的历史用电信息,对用电情况进行比对,分析电量增长的原因。经过工作人员的努力,用电量增长的原因终于查出:刁燕家冬季使用电采暖设备。刁燕这才恍然大悟,连连点头称是。“提高服务质量只需多一点的用心,赢得客户满意也只需为客户多想一点,这是我们应该做的。”杨彦广说。(韩文成)

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上