平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

人文大吾 置业沃土

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2013-06-07 22:11 平山信息网

   大吾乡位于平山县东南部,滹沱河南岸,东与平山镇相望,西与岗南镇毗邻,南与回舍镇接壤,为半山丘陵区和滹沱河冲积平原,辖23个行政村,总人口2.1万人。乡域面积39.19平方公里,其中耕地面积2.7万亩,山场面积0.45万亩,自古就有“青堂瓦舍大吾川”之美誉,现已发展成为平山的“米粮之川”和“鱼米之乡”。

  敞开山门迎宾客,共谋繁荣会当时。风景秀丽、资源优厚的平山县大吾乡诚邀社会各界前来投资置业,共同发展。

  招商意向:农业特色种植、生态观光、休闲娱乐。

  环境优势:

  一、民风淳朴、底蕴深厚。大吾乡历史悠久,早在新石器时代,就有人类活动于此;这里人杰地灵,名人辈出,文有“进士”、武有“探花”,特别是革命时期,许多仁人志士从这里走出,积极投身革命事业;新中国成立后,勤劳、朴实、聪慧的大吾人民在“西柏坡精神”的激励下,顾全大局、艰苦奋斗、团结实干,在老区建设史上留下了辉煌的一笔。

  二、区位突出、交通便利。大吾乡距省会石家庄42公里、县城12公里、西柏坡高速公路入口2公里,沙东路、钢城路纵穿南北,孟岗路横贯东西,构织了快速便捷的交通路网。

  三、风景秀丽、生态优美。大吾乡景色优美,原平山八大景之一的狮子山有“龙塘沟里常明月”之美誉,明代孤山石拱桥等风景名胜有着美丽动人的传说,是休闲旅游的好去处。

  四、水面丰富,潜力巨大。滹沱河自西向东横穿乡域,可利用水面大1000余亩,除传统水产养殖外,适宜发展观赏鱼、河蟹、冷水鱼等特种养殖和垂钓、采摘、观光等特色产业。

  五、土地肥沃,物产众多。土壤质地优良,盛产小麦、玉米、花生等,特别是绿色食品发展迅速,“鑫蓝”、“大吾川”等绿色蔬菜是省知名商标,大吾川生态谷是石家庄最大的无公害蔬菜大棚种植基地。以田兴、西沿兴、西荣村、米家沟为中心的万亩核桃基地初见成效,已成为农民增收致富的特色产业。

  六、环境优越、服务高效。近年来,乡党委、政府班子依托独特的资源优势和区位优势,把招商引资作为经济发展的关键措施来抓,出台了一次性告知、限时办结等规章制度,实行了领导分包责任制,重点项目跟踪服务等一系列重点工作推进机制,全力为投资者打造良好的创业、发展环境。

  我们承诺:不论投资规模大小,不论是内地客商还是外资企业,我们将以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,为您提供一个广阔的发展平台。

  联系人:梁五平(大吾乡乡长) 15132175953       周卫华(大吾乡副乡长)13333112229

关键词:大吾乡

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上