平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

我县群众踊跃献血

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:52 平山信息网

  “年前看新闻说血库告急,我就想着再来献点儿,再说献血对身体也没什么影响,这已经是我第二次献血了。”215日(农历正月二十四)上午10点,农历的春节还没过完,许多人还沉浸在节日的气氛里,我县平山镇北街村38岁的村民齐彦龙就来到了爱心献血屋。

  爱心献血屋位于县城中山广场南侧,面积为120平方米,每周三上午10点至下午4点对献血者开放。采访过程中,笔者看到陆陆续续有群众前来献血,“才听说咱们县城有爱心献血屋,这是我第一次献血,扎得时候有点儿疼,不过,一想到我的血可能会救活一个人的生命,就觉得值了,以后还会来的!”平山镇北西焦村26岁的小伙子田艳雷一脸朴实的说。

  记者从河北省血液中心获悉,该县的爱心献血屋是石家庄市各县()范围内首个启用的献血屋,共投资近百万元,于2011119日正式投入使用,可以同时接待4名鲜血群众。该中心计划在全市17个县、市繁华地段建设标准化的献血屋,逐步替代流动车作为采血工作的主要场所,以方便献血者就近献血。目前省血液中心已经在平山、正定、赵县三个县建成献血屋并投入使用。

  据工作人员介绍,随着宣传工作的开展,来献血的群众越来越多了,从2011119日到现在,我县爱心献血屋共接待老区献血群众160多人,累计献血64000多毫升。(张绍娟)

关键词:献血

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上