平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

留守老人的光明守护神

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:52 平山信息网

  “往后柏叶沟有了光明守护神,用电的事呀再也不用愁……”26一大早,我县观音堂乡柏叶沟村像过节一样热闹,全村男女老少走出家门,欢天喜地迎接一支特别队伍的到来。这支队伍就是县供电公司西柏坡光明服务队。

   “你如果需要供电服务,就拨打我们的服务电话,我们会以最快的速度为您排忧解难。”供电公司西柏坡光明服务队队员边宣传边把服务卡分发给村里的老人们。

  柏叶沟村是我县海拔较高的山村,全村有村民120户,青壮年都外出打工了,留守老人占了总人数的一半。受阻于山道十八弯,村子位于半山腰的大沟里,老人要下山出沟一趟极为不便。

  去年底,平山供电开展走基层、访民情活动,决定为边远山村留守老人开展供电帮扶活动,柏叶沟成为光明服务活动的村中之一。“今后,我们西柏坡光明服务队,每月会安排两天到村里进行供电巡访服务,为山村老人送去幸福和平安。”

  据悉,西柏坡光明服务队主要面向特困户、留守老人、特殊弱势群体等,服务内容除了上门办理用电业务手续、免费提供表后线服务等,如果老人有其他要求,服务人员也将积极与相关部门沟通,为老人解决生活中的难题。

  “让老人安度晚年,让贫困弱势群体感到党的温暖是我们供电人的愿望,今后西柏坡光明服务队服务范围将继续拓展、扩大,真正体现你用电,我用心的服务内涵。”该公司负责人说。(韩文成)

关键词:供电局

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上