平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

中老年人怎样焕发活力

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:52 平山信息网

  人到中年,步入老年,身体、精力开始走下坡路。面对生命规律,难道无能为力?当然不是。通过科学的身心调理和营养保健,即使夕阳染鬓,照样可以焕发朝阳般的健康活力。

  良好心态乐观胜良药

  经过半辈子辛劳,中老年人有了稳定的生活,儿女也已成人,自然更多关注自身生理的健康和心理的安乐。但因岁月侵蚀,中老年人会越来越感到身体、精力的衰弱,由此产生孤独、寂寞、抑郁等不良心理状况,影响身体健康。因此,中老年人首先要对生活充满信心,心态乐观,为身体健康创造良好心理条件。

  提高免疫构筑健康防线

  中年时代的压力及不良生活方式,透支了健康,而随着年龄增长引发的身体机能衰退,更使人体抵抗力下降。

  保护身体最直接的方式就是提升免疫力,而蛋白质是帮助构建免疫系统的核心元素。纽崔莱蛋白质粉的优质高蛋白,在人体被消化吸收后,可提供构建和修复免疫系统的关键性物质,帮助增强免疫力;而它低脂肪、低胆固醇的特点,也有益于中老年人身体健康。

  强壮骨骼保障身体活力

  中年以后,人体骨骼的骨量将逐年减少,如不注意运动和营养补充,骨质过多流失将可能导致骨质疏松发生。

  骨骼中的无机成分主要是矿物质,而不同的维生素可帮助机体对钙质等元素的吸收和利用。因此,要强壮骨骼就要注意钙、镁、锌等矿物质及维生素DAC等的充足摄入,除在膳食中搭配豆类、奶类、虾皮、坚果和多种蔬果外,还可适当补充纽崔莱倍力健片,它能为人体提供必需的14种维生素和8种矿物质,以及天然植物提取物,具有免疫调节和增加骨密度的保健功能。

  调节血脂呵护心脑健康

  血管是运送养分、带走代谢废物的重要渠道。正如河道,如果流水中垃圾较多,天长日久便可能堵塞,影响畅通。当血液太过粘滞或脂质成分超标时,同样也会影响到血管健康,进而威胁到心脏和大脑等器官的健康。

  因此,中老年朋友要十分注意保持血脂平衡,除了减少高脂肪、高胆固醇、高热量食物的摄入,增加粗杂粮、蔬菜的摄入,还可适当食用有助于调节血脂的保健食品,如纽崔莱深海鲑鱼油胶囊,其奥米加3脂肪酸可帮助降低血脂,有利于防止血管堵塞。

  改善记忆增添生活信心

  情绪紧张和生活压力的影响,以及年龄增长带来的记忆减退,有些朋友在刚迈入中年时就感觉到琐事易忘。为此,中老年朋友应多些兴趣爱好,接触新生事物,多与人交流,这有助活化大脑和记忆。在饮食上,注意富含维生素CB族、矿物质、胆碱、卵磷脂等食物的摄取,还可食用纽崔莱银杏健忆胶囊,其含有银杏叶和积雪草提取物、DHA,还可帮助改善大脑微循环和神经之间信号的传递,改善记忆。记者赵强

关键词:中老年人养生

稿源:燕赵都市报
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上