平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

游东方巨龟苑有感

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:52 平山信息网

  早就听说平山的东方巨龟苑有一只300多年的巨龟,很想看看那只罕见的巨龟,今天有幸观看,一饱眼福。

  东方巨龟苑位于平山县城西南,外观优美,走进后,更是给人一种新奇、雅致、富有古代文化气息的感觉。巨龟苑内的圆形长廊,以中国的革命历史为主,柱子两旁的石碑上刻有“举国同庆”“勿忘国耻、振兴中华”等字样。长廊外侧的墙壁上,画有佛教、历史等图画,画面栩栩如生、形象逼真,好一个古香古色的、具有中国东方色彩的长廊,一迈进长廊我就被深深吸引了,女儿更是欣喜不已,看看这儿,摸摸哪儿,甩开我的手,欢快的跑向前方。

  长廊是巨龟苑的一大特色,然而更让人欣喜地是被圆形长廊围在中间的、清澈水中的巨大的石龟,白色的石龟浮于水面,乍一看跟真的一模一样,巨龟左右分别有两只小龟,巨龟和小龟的背上还背着小小龟。是啊,外面这美丽的景色也吸引了这些可爱的乌龟,他们带着自己的孩子出来游玩儿了。一条弯曲的小桥从长廊通向巨龟的腹部,走进巨龟的腹部,是一个迷人的龙宫,分别是东、南、西、北四个龙宫,走在龙宫里面,就像进入了海底世界,四周都是奇形怪状、美丽奇特的鱼,什么鸭嘴鲣、银龙、七星刀、鲟鱼等等。在进入北海龙宫的通道内,我们看见了那只300多年的巨龟,也许是玩儿累了,不管我们怎么呼唤,他就是一动不动,好在还有好几只大龟游来游去,没有让我们太扫兴。

  从巨龟腹中出来,我们又去了长廊东北侧的巨龟苑山中海世界,观看了海豚---------皮皮和乖乖的精彩表演,乖乖非常听话、乖巧,皮皮则顽皮、淘气。不过,两只海豚都很可爱,不时扭动着笨拙的躯体,做着逗人的动作。你可别小看它们,它们可是投篮高手,也是水中套环高手。女儿被皮皮和乖乖深深地吸引了,说什么都不想出来,要不是还有好玩儿的等着我们,我还真不知道怎么把她拽出来呢。

  看完海豚表演,走出长廊,我们又乘竹筏去了野河度假村。第一次乘竹筏,心里不免有些胆怯,不过,撑竿的老伯把竹筏控制得稳稳的,再加上周围迷人的景色,心中不禁变得坦然而且舒畅了,女儿伸手拨着清澈而淡绿的水,欢快的笑着,老公及时地拍下了这美好的画面。下了竹筏,在树林中荡秋千,小憩了一会儿,我们就随导游来到了野河度假村,没有进村观看,只看到了村外的牡丹园,粉的、红的、白的牡丹怒放着,散发着迷人的清香。呵呵,好一幅迷人的景色啊!

  美丽的自然风光,神奇的巨龟苑。有时间你也来看看吧!

关键词:

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上