平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

贯彻落实县委八届六次全会精神

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:49 平山信息网

建设局——

全力构筑“大西柏坡”城市框架体系

  按照县委八届六次全会精神,今年建设局将按照省市提出的“上水平、出品位”的工作要求,紧紧抓住建设“大西柏坡”的大好机遇,全面推进城乡协调发展,全力构筑“大西柏坡”城市框架体系。

  今年,该局将加快城区改造步伐在完成现有改造项目的基础上,开工建设县政府区域改造、汽车站周边改造和南贾壁、中贾壁、东街村拆迁改造等30余项工程,规划启动滨湖(黄壁庄水库)新城区工程,推进城市北延,做大城市规模,促进城市面貌实现大的改观,塑造良好的对外形象。将我县浓厚的历史文化融入城市建设,加快城乡路网建设。重点推进冶河路西延、建设大街拓宽、西柏坡高速县城连接线工程,启动平光大街南延、康乐大街南延、东川街南延工程,规划南外环工程,使城区南路网更加完善,形成冶河五桥飞跨、东西方向四路、南北方向四街全面贯通的格局,拓宽城市框架,改善交通状况。(张文华

发改局——

为实现全县发展总目标服好务

  日前,刚刚闭幕的县委八届六次全会为全县发展指明了方向,发展改革局认真进行了学习,并积极贯彻落实,今年是“十二五”开局之年,为实现全县“科学发展、富民强县”,“建设西柏坡市”的经济社会发展总目标和“大西柏坡”建设实现“游客超千万,收入近百亿”的目标,发改局积极做好服务工作,促使“大西柏坡”开发建设的10、20、30项目早落地,早开工,早见效。

  该局突出抓重点项目建设,增强经济发展后劲。抓好在建项目建设确保完工项目早投产,续建项目早完工,新建项目早开工。下大力优化发展环境。营造“投资到平山,事事都好办”的浓厚氛围。抓好项目调度和管理按照年计划、季安排、月调度的要求,强化项目库管理和对大项目建设的调度。

  该局积极开展为企业服务活动,在做大做强敬业、西电的同时,扶持发展正元化肥、华莹玻璃、圣源纺织、三环阀门、三环锰硅等重点企业,大力培育服装纺织、建材、轻化工、农副产品加工四大群体。加强园区建设,创新园区管理体制和运行机制,加大工业园区基础设施建设力度,吸引更多企业入区建设,促使大西柏坡建设取得重大进展。刘建廷 

交通运输局——

努力打造“大西柏坡”交通路网

  日前,交通运输局组织全体干部职工认真学习了县委八届六次全会精神,今年是“十二五”的开局之年,交通运输局积极谋划各项工程,努力打造“大西柏坡”交通路网。

  今年将完成西柏坡高速公路平山段35.1公里、平山县城连接线、温塘连接线15公里新建工程;完成平涉线、207线34公里拓宽改建工程、宝平线22公里大修工程、207线长桑至王岸7公里大修工程;完成上柳至观音堂、营里至黑山关24公里等农村公路改造工程;开工建设西柏坡环湖公路常峪岭至西柏坡段、西柏坡至驼梁公路;跑办古月至清风出省路和王岸至十八盘、长桑至阎庄出省路改建工程,县城至中山国北循环公路、烟堡至东回舍公路、南甸至湾子公路、里庄至巨龟苑公路、红色旅游景点公路、古月至清风出省路,争取早日开工建设。完成城投公司综合办公大楼主体、开工建设交通综合业务大楼、西柏坡汽车站搬迁工程。完成运输公司拆迁和驾校搬迁工作。缑建军

林业局——

积极实施提质增效工程

   日前,林业局召开全体会议,传达学习县委八届六次全会精神,并积极安排部署今年各项工作,积极实施提质增效工程,以实现“十二五”良好开局。

  该局积极部署林业工程建设,今年将完成太行山绿化人工造林工程1万亩、封山育林工程3万亩、退耕还林匹配荒山封山育林工程2万亩。大力推进特色产业发展,今年核桃栽植进一步扩大规模,完成栽植300万株。进行成果巩固,对缺苗断垄的,进行补植补造;效益较差的,找出问题症结,采取技术培训、指导、结对帮扶等措施,该抹头抹头,该嫁接嫁接,达到巩固成果的目的。实施提质增效工程,充分发挥核桃管理专业队伍的作用,搞好4万亩重点基地核桃管理继续开展核桃管理拉练评比活动,督促各乡镇抓好核桃示范园建设,确保各地“看有榜样学有典型”,调动广大群众参与核桃产业发展的积极性。积极做好项目谋划跑办,并做好森林资源保护工作。高丽琴 

旅游局——

  争创全县旅游业全方位、跨越式发展

  为贯彻县委八届六次全会精神,今年,旅游局将紧紧依托丰富的资源优势,以建设“大西柏坡”为契机,坚持编制大规划、打造大景区、发展大产业,以发展红色旅游为重点叫响大西柏坡品牌,积极培育旅游龙头产品,全面优化旅游环境,促进我县旅游业全方位、跨越式发展。

  该局将全力推进项目建设。以西柏坡红色旅游为龙头,做大做强天桂山、驼梁、温泉城,全面启动创建西柏坡、天桂山、驼梁国家5A级景区工作。做红色旅游文章。结合西柏坡旅游高速路建设,启动西柏坡旅游服务中心建设,抓好西柏坡中央部委旧址恢复项目的室内外装饰和布展工作,力争“七·一”前对外开放,进一步丰富西柏坡红色旅游内容,搞好大环境绿化、美化工作。继续抓好乡村旅游建设。积极引导沿途旅游景区乡镇发展农业观光采摘园、垂钓、农家乐等乡村旅游项目,努力构建多元化发展的特色产业新格局。此外,根据规划做好项目的谋划工作,积极进行招商引资,加快西柏坡领袖山主题公园、温泉城基础设施建设等谋划项目的跑办进程,使谋划项目尽早开工,同时做好旅游商品开发建设工作。胡建丽

农牧局——

进一步壮大特色产业发展

  为贯彻落实县委八届六次全会精神,今年,农牧局将以粮棉油生产为基础,以项目建设为重点,以园区和基地建设为手段,继续加大特色产业发展力度,加大农业执法和无公害蔬菜安全生产工作力度,力争各项工作上台阶、上水平。

  农牧局将通过科学、及时预测预报和防治病虫害,加大投入,科学管理等措施,促进粮棉油丰产丰收。

  在项目实施上,重点抓好标准粮田、巩固退耕还林成果后续产业项目、测土配方施肥补贴、基层农业技术推广体系建设示范县项目、农作物良种补贴项目以及圣地玫瑰园续建工程等项目的续建工作。在项目跑办上,重点抓好旱作节水农业示范基地、绿色小杂粮生产加工基地、富硒微营养面粉加工厂项目的跑办,争取早日跑办成功。

  继续抓好平山镇南黄泥远志种植基地等十三个园区基地的建设工作,从基础设施、技术服务和产品销售等方面继续加大工作力度,提高管理水平,建成高标准的样板典型,强力带动全县特色产业的发展。继续加大宣传培训力度,努力营造无公害蔬菜生产氛围,二是狠抓源头管理,加强农药经营市场的清理整顿,严格按照规程生产,大力推广生物农药和病虫害物理防治技术,减轻农药染污,努力把好无公害蔬菜上市关。(王会龙)

教育局——      

创办人民满意的教育 

  近日,教育局传达学习县委八届次全会精神会议,对年教育重点工作进行了安排部署。教育系统将以“创办人民满意的教育”为目标,加强教育队伍建设,提升队伍职业道德和业务素质;加强教学管理,提高教育教学质量;加大投入,促进学前教育发展;加快学校建设,提高现代化教育装备水平,稳步推进学校布局调整,大力改善办学条件;提高高中段学校办学水平,争取实现普及高中教育;加大人力、物力、财力配备,为学校创造安全稳定的发展环境。(任晓晖)  

西柏坡镇——

围绕“大西柏坡”建设谋跨越

  近日,西柏坡镇召开全体会议,传达学习县委八届六次全会精神,今年,西柏坡镇将在保持稳定的基础上,围绕建设“大西柏坡”,进一步转变工作作风,强化工作落实,推动各项工作进展。

  今年,西柏坡镇将继续深入开展创先争优活动,充分发挥基层党组织和党员队伍在“大西柏坡”建设中的推动作用。加快项目建设。西柏坡华润希望小镇一期工程按时完成,其他项目取得较大进展,大西柏坡核心区建设成效显著。加快新民居建设。彻底完成梁家沟、陈家峪新民居一期工程,开工建设二期工程并有重大进展。全力抓好社会治安综合治理,为全镇经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。通过认真调研,做好农村“两委”换届准备工作。韩文璞

平山镇——

关注民生 提高群众生活水平

  日前,平山镇进一步贯彻落实县委八届六次全会精神,结合实际,对今年的总体作出具体安排部署。

  今年,该镇将进一步加大对西柏坡工业园区的支持力度,支持园区的升级改造工作,制定优惠政策,吸引一批大项目的入驻,积极引进高科技、高效益的项目,提升园区的整体水平。继续支持核桃产业的发展,进一步加大资金投入力度,配套水利设施,实施扩点连片工程和核桃深加工项目的引进工作,建设全县核桃产品集散中心。制定优惠政策,支持红色旅游业的发展,支持现有旅游基地的上档升级和开发新的旅游景点。加大城市改造力度,积极推进城中村改造工作,统筹规划,科学布局,完成三年上水平的目标任务。加快城市和农村公共服务设施的建设,关注民生,提高群众的生活水平。张宁

温塘镇——

打造省级小城镇和新农村建设亮点

  为贯彻落实县委八届六次全会精神,温塘镇将继续围绕“宜居、宜看、宜养、宜乐”要求,努力建设国家级温泉疗养圣地国家级旅游度假区国家级文化名镇省级小城镇和新农村建设亮点。

  在重点项目谋划上该镇坚持科学发展,对引进的项目进行重点筛选,对有特色、品位高、投资大、经济实力雄厚的优秀项目优先安排,统一管理。实施一批好项目,实现西柏坡温泉城提档升级丰富文化内涵,提高温泉城的知名度和美誉度加强基础设施配套,打造方便、快捷、整洁的旅游环境。

  调整产业结构,建设新农村。该镇将进一步加快“大马冢”建设,促进八个村共同富裕。南马冢、北马冢、温塘、石羊沟等村结合新民居建设,完善各项配套设施,开发农家乐形式的乡村游。在现有北马冢、李家沟红枣基地,新米峪、娄家庄鲜桃基地,大米峪、大陈庄核桃基地的基础上,大力发展核桃等产业,促进农民致富。(马静

关键词:落实县委八届六次全会

稿源:宣传部新闻中心
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上