平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

优化服务环境 实施品牌战略

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:52 平山信息网

平山工商局服务县域经济出实招 

  本报讯 (闫鹏飞 史 雷)日前,平山县“华莹”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标,成为全市唯一获此殊荣的玻璃制品品牌。石家庄华莹玻璃制品有限公司负责人杨明华激动地说:“‘华莹’能成为中国驰名商标,离不开工商部门的鼎力支持和帮助!”

  今年,省委、省政府提出了“大西柏坡”建设构想,平山县域经济面临着前所未有的发展机遇,平山县工商局结合“创先争优”活动,始终把服务地方经济发展作为工作的出发点和落脚点,通过优化服务环境、实施品牌战略等措施,积极推进“大西柏坡”建设,全力服务县域经济发展。

  该局开通了全程绿色通道,推行审查与核准合二为一,简化审批程序,实行快办快结、即来即办、跟踪办理、特事特办等一系列工作制度,做到一窗式受理、一次性告知、一站式办结。同时还推行企业年检上门服务,上门年检率达90%以上。白鹿温泉旅游度假有限公司为上市需要,要改制为股份有限公司,并到省市工商部门办理相关注册登记。该县工商局派专人负责,全程跟踪服务,在短短7天之内,所有相关手续全部完成。

  实施品牌战略,强化企业树立商标意识,帮助企业争创著名、驰名商标。该局依托革命圣地西柏坡的巨大影响力,开展了“一所一标”品牌创建活动,每个工商所每年至少指导、培育1个农产品品牌进行商标注册,鼓励支持其争创著名商标,带动地方品牌经济的发展。据了解,目前全县注册商标500多个,其中中国驰名商标1个,农产品地理标志1个,河北省著名商标9个。

关键词:工商局

稿源:石家庄日报
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上