平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山县驼梁山旅游综合服务区

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:52 平山信息网

  一、项目内容:驼梁山是国家级风景名胜区、国家4A级旅游区及国家森林公园,位于河北省平山县合河口乡。项目拟建:1、中心广场区、服务中心区、水景区;2、度假区、别墅区、宾馆区;3、峡谷风情区、采摘区、民俗文化园区。

  二、投资估算:总投资1.6亿元,拟利用外资1.3亿元。

  三、市场分析:1、旅游资源得天独厚。主峰海拔2281米,为河北省五大高峰之一。这里拥有苍苍茫茫的原始森林,森林覆盖率高达96%,溪间水流充沛,山体落差大,形成了千姿百态的瀑布群落,有“一山苍翠,万瀑齐飞”之称。驼梁素有“山高水长,五彩世界”之称。春日冰瀑遍布,杜鹃满山;盛夏平均气温仅18.9度,凉爽宜人;中秋五彩缤纷,野果飘香;隆冬冰雕玉砌,银装素裹,四季景色实为我国山岳景区的奇观。2、地理位置优越,交通便捷。驼梁位于冀晋交界处,距河北省会石家庄120公里,距西柏坡60公里,距五台山45公里,是连结两圣地最便捷的中转景区,有宽阔的旅游专线公路联通。

  四、建设条件:景区水、电、路、讯等基础设施完备。

  五、效益分析:项目建成后驼梁山将成为华北最具魅力的集旅游观光、休闲娱乐、消夏度假于一体的旅游目的地和集散地,年接待游客80万人次,年营业收入9000万元,年利润4000万元,4年可收回全部投资。

  六、企业现状:驼梁山管理处是国有企业,拥有员工110人,历年被评为省、市级优秀景区和先进集体。

  七、项目进展:已完成规划,部分项目正在建设。

  八、合作方式:合资、独资、合作及其他

  九、联系方式:联 系 人:田林广

  项目单位:河北省平山县旅游局

  通讯地址:河北省平山县城冶河西路69号 邮编:050400

  电  话:0311-82910813

  传  真:0311-82911827

  电子信箱:Kaifake001@sina.com

  网  址:Xbptour.com

关键词:

稿源:平山县委宣传部
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上