平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

平山地税瞄准企业需求搞服务

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:52 平山信息网

  3万吨库存水泥滞销、资金周转困难--前不久,平山县白云山水泥有限公司濒临停产,该县地税局调研该企业得知后,不仅协助解决了800万元贷款,还主动联系客商销售水泥。如今,该企业生产已运转正常,公司负责人李二波感激地说:"多亏县地税帮忙,厂子才没停产、工人才没失业!" 

  "要实现税企共赢,服务必须全力跟进。"受经济形势影响,今年以来,产品滞销、资金紧缺等现象困扰着平山一些企业发展。"干部作风建设年"活动中,该县地税局实施依法治税和跟踪服务同步推进,及时送政策、信息上门,帮助企业应对发展难题。 

  拓宽服务渠道,主动为纳税人排忧解难。平山县地税局将最新的税收政策及时送给纳税人,邀请企业负责人和会计参加税企恳谈会,安排专人到纳税重点企业蹲点调研,实行"一对一"帮助企业,并充分发挥经济部门优势,为企业应对金融危机献计献策,从信息提供、产品销售等方面支持企业发展。 

  石家庄三环锰硅科技有限公司年产锰铁6万多吨,年均上缴税金2000多万元,产品销往鞍钢、唐钢等国内名企,并出口日本、美国、沙特等国,市场供不应求,但公司一直沿用的硅锰生产技术仍是成本大、利润小的传统工艺。依据平山县地税局提供的人才、节能环保新工艺等信息,公司及时引进后,预计年生产成本降低10%、产能可提高20%。 

  办理税务登记证、代开发票、发票发售等环节与纳税人密切相关,平山县地税局以"满意纳税人"为服务准则,瞄准他们的合理需求转变干部作风,在推行首问负责制、预约延时服务等一系列服务措施和简化办事程序的基础上,进一步压缩办结时限:以前办结税务登记证至少要3天,通过计时器实测后缩减至3分钟,就连原来仅需5分钟便能办结的纳税申报也压减了一半儿时间,基本实现了纳税人"即来即办"。 

关键词:

稿源:平山县委宣传部
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上