平山信息网: 中共平山县委、县政府新闻门户网站 设为首页  收藏本站
首页 县情简介 平山概况 新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频平山 旅游强县 财经动态 投资沃土 八面来风 西柏坡发展论坛

藤龙山

http://www.pingshan.hebei.com.cn 2012-10-15 11:52 平山信息网

  藤龙山属太行山系,位于河北省平山县王坡乡北部,与革命圣地西柏坡、国家4A级自然风景区五岳寨、驼梁山和佛教名山五台山遥遥相望,是一处集地质景观、森林生态、人文历史景观于一体的原生态自然风景区,是全球罕见的地表陆核景观区之一。

  景区总面积18平方公里,由葫芦谷、翡翠谷、聚宝沟、西顶、马鞍岭5个风景区组成,景点100多处。这里以1000米红色峡谷地貌、绿色空中草原、华北藤海森林、四季云海称奇,险山奇石、潭瀑成串、雄奇灵秀、神功天成。

  峡谷两岸翠峰耸立,溪谷中间流水潺潺,鸟音泉语,深幽秀丽。千亩藤林起伏如海,林下形成千万座藤宫绿帐,被称为"华北第一藤海"。夏季平均气温20摄氏度。气候温湿,又有"石家庄近郊凉岛"美誉。景区内有照山白、梅枝花、合欢、野百合、野生灵芝等珍奇植物500多种,被游客誉为"北国的西双版纳",专家称之为"太行山温带雨林"。

  此外,景区内遗存有二战期间的侵华日军堡垒群是目前国内罕见的一组日军侵华堡垒群。

关键词:

稿源:平山信息网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

领导致辞 更多>>
旅游局
平山县简介
 
专题报道 更多>>
党的群众路线教育实践活动
• 党的群众路线教育实践活动
• 大气污染防治专题
• 《中华人民共和国国防教育法》知识问答
• 2013年两会专题
• 深化加强基层建设年活动
• 学习宣传贯彻十八大精神
主办单位:中共平山县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上